当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

商洛住建局对9家建筑施工企业扬尘治理工作进行约谈

发布时间:2018-01-26 07:37 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  根据陕西省委环保督查组在商洛督查检查中提出的问题,确保建筑施工扬尘治理工作取得实效,近日,商洛市住建局召开了建筑施工扬尘治理工作约谈会,对9家扬尘治理工作不达标的建设单位、施工单位、监理单位主要负责人进行集体约谈。
  首先,会议通报了前一阶段建筑施工扬尘治理情况,分析了当前扬尘治理工作严峻的形势,存在的问题,并对当前工作和下一步整改情况进行了具体安排。会议强调,一要再次认清形势、再次正视不足。坚决克服上热下冷、认识不够、心存侥幸等突出问题,牢固树立大局意识、担当意识,全力完成任务;二要全面行动、立行立改。建设单位、施工单位、监理单位要落实好各自的责任,严格按照建筑施工扬尘治理“七个百分之百”工作要求抓好整改,确保每个百分之百都要完全到位,设备设施完全发挥作用;三要加强执法、严查严办。针对扬尘治理工作不力的单位(项目)要及时警告,下发通知限期改正,对于屡教不改的要责令停工,并按《大气污染防治法》相关条款上限处罚。四要完善长效机制。今后将建筑施工扬尘治理工作作为一种常态化工作,抓早抓小抓事前,防反弹反复,巩固成效。随后,万达广场项目、黄沙桥棚改项目、江滨路绿化改造提升项目等九家企业负责人作了表态发言,纷纷表示一定按照会议要求,对照问题迅速整改,确保限期整改到位。(来源:商洛市住房和城乡建设网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻