当前栏目 >>首页>>建设资讯>>省厅文件

关于命名2017年省级园林式单位(居住区)的通报

发布时间:2018-01-31 14:45 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】 公文时效:有效
陕建发〔2018〕12号
 
各设区市住房和城乡建设局(规划局、建委、房产局、城中村改造办公室)、城市建设管理局(市政公用局、城市管理局),杨凌示范区住房和城乡规划建设局、城市管理执法局,西咸新区建设环保局、规划局,韩城市住房和城乡建设局,神木市、府谷县住房城乡建设局:
  为全面贯彻党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。深入落实国务院《城市绿化条例》和《陕西省城镇绿化条例》,近年来,全省各在大力开展创建生态园林城市的同时,积极开展省级园林式单位、园林式居住区创建活动,涌现出了一批园林绿化建设先进单位和居住区。
  2017年,依据《陕西省园林式单位和居住区审查程序》和《陕西省园林式单位和居住区标准》(陕建发〔2017〕45号),在设区市主管部门考核推荐、省厅资料审查并组织各地市实地交叉检查的基础上,经综合评定,决定命名西安邮电大学等85个单位(居住区)为省级园林式单位(居住区)。
  希望被命名的省级园林式单位(居住区)珍惜荣誉,再接再厉,继续巩固提升建设成果,为全面推动城乡人居生态环境建设起到示范引领作用。各地市要进一步加强园林式单位(居住区)创建工作力度,严格按照单位和居住区规划、设计、建设和管理相关要求,严把审批、监管和验收关,搞好单位和小区基础设施建设,积极按照《陕西省园林式单位和居住区标准》开展创建工作,全面改善人居环境,为加快全省生态文明建设作出新的贡献。
  附件:陕西省2017年省级园林式单位(居住区)名单(84家)
陕西省住房和城乡建设厅
2018年1月16日
 
分享到:

相关新闻