当前栏目 >>首页>>建设资讯>>省厅文件

关于转发住建部《城市绿地防灾避险设计导则》的通知

发布时间:2018-01-31 14:46 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 公文时效:有效
陕建发〔2018〕23号
 
各设区市住房和城乡建设局(城市管理局),杨凌示范区市政管理局,西咸新区建设环保局,韩城市住房和城乡建设局,神木市、府谷县住房城乡建设局(城市管理局):
  现将《住房城乡建设部办公厅关于印发城市绿地防灾避险设计导则的通知》(建办城﹝2018﹞1号)转发你们,并提出以下要求,请遵照执行。
  一、各地要严格按照住建部《城市绿地防灾避险设计导则》加强城市绿地系统防灾避险能力建设,根据当地容易发生的灾害类型、地理环境、气候条件、城市规模、人口密度及分布情况等参数,确定相应的防灾避险规划建设指标,科学设置长时避险绿地、临时避险绿地、紧急避险绿地、绿色疏散通道,形成一个防灾避险综合能力强、各项功能完备的城市绿地系统。
  二、各地要依据国家和省级园林城市创建标准和《陕西省城镇园林绿化发展“十三五”规划》,加强城市绿地系统规划的修编和实施工作,大力推进城镇公园广场、道路隔离绿带、环城绿带等建设力度,大量实施增绿扩绿工程,不断完善和优化城镇绿地系统结构。
陕西省住房和城乡建设厅
2018年1月30日
  (附件电子版可在陕西建设网省厅文件中下载)
 
 
 
 
分享到:

相关新闻