当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

延安住建局迎接2017年度目标任务完成情况考核

发布时间:2018-02-01 07:33 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  近日,延安市委第六考核组考核市住建局2017年度目标责任完成情况。会上,延安市委第六考核组对考核的目的、考核依据、考核内容做了说明,考核组各位领导观看了《延安市住建局2017年度工作纪实专题片》。
  随后,该局汇报了2017年目标任务完成情况。2017年,该局在市委、市政府的坚强领导下,认真履职,主动作为,围绕年度目标考核指标,对照“四个追赶”、“三个超越”的追赶超越目标路径,全面落实“1533”工作任务,各项工作全面推进,市委、市政府下达的14项考核指标圆满完成,城乡建设事业保持平稳健康发展,为全市经济社会发展做出了积极贡献。
  会议指出,2017年我们虽然做了大量工作,也取得了一定成效,但仍存在一些问题和困难:一是项目建设环境差,征迁困难,阻工现象普遍存在,严重影响了项目建设进度。二是县城建设缺乏抓手,市级层面指导推动难度大。三是全市改善农村人居环境工作取得了阶段性成果,但常态化、长效化的制度和机制还未形成,建设资金短缺的矛盾仍然十分突出。四是我市建筑业企业资质等级整体较低、市场竞争力不强,市内大型工程项目多由央企、省企承揽,建筑业产值在全市经济占比不高。五是工程质量安全监管力量不足,建筑施工企业工程质量安全管理水平不高,特别是与中省企业比较,差距较大。对于这些问题,我们将高度重视,采取切实有效措施加以解决。
  会议要求,市住建系统广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持以“五新”战略为统领,以“三项机制”为保障,重点抓好以下几方面工作:一是推动建筑业转型发展,培育产业新动能。二是发挥行业职能作用,构筑发展新高地。三是提升城镇建设水平,彰显延安新形象。四是打造宜居城乡环境,共建百姓新生活。五是贯彻落实“三项机制”,激发行业新活力。总之,我们要以此次目标责任考核为契机,在市委、市政府的坚强领导下,聚焦追赶超越目标,围绕“五个扎实”要求,凝心聚力,真抓实干,推动住建事业再上新台阶,努力为延安人民生活的更幸福更美好做出积极贡献。
  最后,参会人员对领导班子发挥职能作用和落实党风廉政建设责任制情况、领导干部履行岗位职责、廉洁自律工作等情况进行了民主测评。考核组对领导班子运行情况进行了研判,详细查阅了目标任务完成中形成的举证资料。(来源:延安市住房和城乡建设网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻