渭南市通报在建工地扬尘治理专项检查考核结果

发布时间:2018/10/9 7:32:36 文章点击数为:16 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  日前,渭南市建设工地扬尘治理攻坚领导小组办公室对14个县(市、区)387个在建工地8月扬尘治理专项检查考核结果进行通报,综合排名前三位是大荔县、临渭区、高新区,后两位是华阴市、白水县。
  从检查总体情况来看,各县(市、区)政府(管委会)高度重视建设工地扬尘治理工作,尤其是大荔县、临渭区、高新区、潼关县召开了专题会议,成立了领导小组,制定了实施方案,将施工扬尘治理工作与文明工地创建工作相结合,有力推动了建设施工扬尘治理工作顺利开展。但同时也存在部分建筑施工扬尘治理工作措施不到位,文明施工管理水平较差,监理单位没有充分发挥扬尘监理作用等问题。
  渭南市建设工地扬尘治理攻坚领导小组要求,各县(市、区)要进一步明确工作责任,将扬尘治理工作落实到人,并安排专人对扬尘整改情况跟踪督促,随时反馈整改落实情况,确保扬尘污染防治工作制度化、规范化和常态化;要对进展缓慢、整改不积极或措施不到位的单位和企业,加大检查频次和处罚力度,形成高压态势,坚决遏制施工扬尘违法行为。对整改不力、进展缓慢的施工企业,依法依规进行行政处罚,扣除企业诚信分值,记录不良行为。
  同时,渭南市建设工地扬尘治理攻坚领导小组将继续深入开展建筑施工扬尘治理工作,加强对各县(市、区)在建工地扬尘治理的检查、指导和督办,对存在问题的项目整改情况进一步跟踪落实。对思想不重视、整改不到位、行动不积极的施工企业和监管单位,将通过媒体集中予以曝光。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维