石泉县池河镇斥资近3亿元打造省级重点镇

发布时间:2018/10/9 7:36:50 文章点击数为:26 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 今年以来,石泉县池河镇共投入2.995亿元打造省级重点示范镇,目前,已实施的27个重点项目建设稳步推进。
  一是基础设施方面。实施了集镇路网、给排水管网、公园广场、三级客运站等项目建设,市政设施进一步完善;完成了五爱、合心、力建三座桥梁建设,核心区周边群众出行更加方便快捷,池河翻板坝工程进入收尾阶段,全长5.2公里的池河滨河南路(金蚕大道)项目已进入施工设计阶段,该项目总投资8000万元。
  二是民生工程方面。实施了池河家园、安德馨居、统筹自建房等项目建设,全年计划新建移民安置房180余套,现已完成工程量的80%。在环境提升方面,启动了镇区“四化”(绿化、净化、亮化、美化)工程,实施了特色民居改造、道路绿化亮化、城市景观提升等工程,现已完成特色民居改造128户,完成庭院绿化40户,安装太阳能路灯150盏。
  三是文化培育方面。建成了“金蚕之乡展览馆”一座,明星门楼、“金蚕之乡幻影门厅”项目正在建设,启动了城市VI品牌设计工作,计划对镇区标识标牌及路灯等进行统一打造,塑造独具特色的城市风貌。
  四是产业建设方面。新建桑园1400亩、特色果园600余亩,完成订单辣椒种植2000亩,全年养蚕发种突破1.3万张,生猪饲养4.5万头,发展养鸡18万羽。
  据悉,省级重点示范镇建设为池河镇的经济社会发展带来了千载难逢的机遇,下一步,该镇将通过产业带动、文化驱动、旅游拉动,着力做特集镇、做优产业、做靓乡村,进一步加大招商引资,加强项目建设,实现镇域经济快速发展,促进乡村振兴。(何蓉 通讯员 宋世兵)
 
 
        责任编辑付江星