安康市公积金中心表彰奖励脱贫和新民风建设先进家庭

发布时间:2018-10-10 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 近日,安康市住房公积金管理中心在宁陕县筒车湾镇桅杆坝村召开脱贫攻坚自强标兵和新民风建设先进家庭表彰大会,以此激发贫困家庭自我发展的内生动力,教育引导全体村民践行“诚孝俭勤和”,培育文明新风尚。
  据悉,今年以来,该中心把精准扶贫作为重要工作,与业务工作同安排、同部署、同落实,围绕贫困户脱贫、贫困村退出目标,全面落实帮扶责任,累计投入10余万元资金,着力改善帮扶村基础设施条件,提升公共服务水平,多渠道增加贫困群众收入,完成49户贫困群众搬迁安置,建成千亩魔芋示范园区,全村脱贫攻坚工作取得阶段性成果。为鼓励在脱贫攻坚工作中涌现出的脱贫自强标兵和新民风建设先进家庭,该中心挤出办公经费,对帮扶村群众公认的6户自强标兵、6户新民风建设先进家庭及交友帮扶先进个人进行表彰,分别奖励人民币500元,并颁发奖牌和证书。
  会前,该中心还深入筒车湾镇胶州小区、筒车湾小学,就安全住房和联校支教工作进行了现场查看。为进一步深化交友帮扶送温暖活动,该中心当天还为桅杆坝村170户村民每户赠送了一个电饭锅。(付江星 通讯员 姚泽练)
 
 
        责任编辑/何蓉