铜川市城市管理执法局全力冲刺全年目标任务

发布时间:2018/10/10 7:34:58 文章点击数为:32 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  日前,铜川市城市管理执法局召开局机关全体会议,专题研究全年目标任务和第四季度重点工作。会议回顾总结了前三季度的工作,科学分析面临形势,安排部署四季度冲刺工作,要求全局系统进一步振奋精神,再添措施,再鼓干劲,攻坚四季度,全力冲刺全年目标任务,实现城市管理各项工作圆满收官。
  一是紧盯目标,全力冲刺四季度。认真回顾三季度各项任务完成情况,紧盯目标,对照年初确定的目标任务主要指标、重点工作及省考、市考指标和市委、市政府的各项安排部署,通过“回头望”的方式进行一次全面“盘点”,逐一梳理,对标看齐,查漏补缺。坚持问题导向和靶向思维,对“欠账”指标查明原因,找准问题症结,细化措施,夯实责任,倒排工期,挂图作战,加速推进。
  二是突出重点,全面完成年度目标任务。对各项工作任务进行再细化、再落实,全力推进漆沮河水质提升及生态补水PPP项目、“气化铜川”、城市集中供热管网、南部工业园区污水泵站、市污水处理厂污泥处置等项目建设进度,加快供气、供水老旧管网改造力度,持续抓好道路扬尘、水环境治理及油烟、夜市整治、拆违治违、机动车非机动车乱停乱放等各项工作,确保全面完成年度目标任务。
  三是保障民生,营造良好城市环境。以新区环卫清扫保洁统一整合为契机,强化网格化、精细化管理模式,增加保洁人员,加大保洁力度,强化监督检查,切实提升环卫保洁质量。加大秋季城市园林绿化补植补栽力度,抓好秋冬季园林植物整形修剪,增加植物观赏艺术性。持续推进生活垃圾分类试点小区工作,打造生活垃圾资源化处置的“铜川模式”。优化营商环境,减流程、缩时限、提效率,实现“最多跑一次”。提早谋划今冬明春取暖采暖工作,确保按期供暖,服务保障民生。
  四是狠抓安全,确保城市有序运转。围绕安全生产三大攻坚行动和安全生产集中执法行动,扎实开展好秋冬季安全生产大检查活动,加大执法力度,通过处罚倒逼责任。强化燃气、供水、市政园林基础设施、重点项目建设工地等关键部位、环节的排查力度,做到隐患问题不留死角、不出纰漏,整改到位、落实到位,确保城市管理行业安全稳定、持续协调发展。
  五是提早谋划,服务城市转型发展。要站位全局,在解决城市管理突出问题上下功夫,在提升城市管理水平上求突破,强化项目抓手,重点围绕城镇燃气、城市供水和市政设施、园林绿化、生活垃圾、污水处理等重点领域,包装策划一批项目,确保各项工作有创新、有亮点,将城市管理工作做精、做细、做实,用实实在在的项目奠定城市管理发展基础,服务铜川追赶超越、转型发展。(来源:铜川市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维