安康市住建局邀请专家深入解读《宪法》知识

发布时间:2018-10-10 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为进一步加强住建(人防)系统干部职工对《宪法》知识的认识和理解,日前,安康市住建(人防办)局特邀请陕西恒典律师事务所蔡刚律师,为住建系统干部职工全面解读《宪法》知识。该局领导班子成员,局系统科级以上干部共计80余人参加了学习。
  蔡刚律师对《宪法》进行了详细、深入的解读,对有关宪法修改和监察制度改革等内容进行了生动的讲解,观点明确,内容翔实,使参训人员进一步了解了我国宪法的性质、地位和作用,及其在历史沿革中不断修正、不断完善的过程;进一步了解了《监察法》是为实现国家监察全面覆盖、深入开展反腐败工作而制定的一部新法律,监察委员会由人大产生、对人大负责、受人大监督的政治体制设计,以及新时代对坚持党的领导、坚持人民当家做主、坚持依法治国的新要求。
  学习结束后,参训人员一致表示,要以此次学习为契机,不折不扣地学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,牢固树立宪法是国家根本大法的意识,充分认识宪法修改的重大意义,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深刻认识到监察法是新时代监督执纪的创新之举,认真学好、用好,在法律框架下履职尽责,真正做到守法、尽责,不断地提高依法执政的能力和水平,大力地推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,全面营造科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的法治中国的良好氛围。(何蓉 通讯员 彭玉军)
 
 
        责任编辑/付江星