我省将开展易地扶贫搬迁建设工程质量安全专项检查

发布时间:2018/10/25 9:09:29 文章点击数为:366 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为了认真贯彻落实全国易地扶贫搬迁工作现场会议精神,切实加强全省易地扶贫搬迁工程质量和安全管理,确保移民搬迁工程的质量安全,省住建厅、省国土厅联合下发通知,决定对全省易地扶贫搬迁工程进行质量安全专项检查。
  据悉,本次专项检查将于2018年11月1日至15日进行,重点检查基本建设程序、工程实体质量、项目竣工验收情况三项内容。
  通知要求,各地住建部门、国土部门一要高度重视,严密组织,狠抓安置房工程质量,让搬迁群众住上“安全房”“放心房”,要结合本地实际,认真筹划组织,细化检查方案,充实检查内容,落实工作责任,确保专项检查顺利开展;二要严格执法,确保实效,对所有项目进行全面检查,对发现的问题和隐患要坚持“零容忍”,及时督促相关企业进行整改,对整改不及时、不到位的,要按照有关法规严肃进行处罚,确保问题隐患得到彻底整改;三要统筹协调,突出重点,把本次检查与日常建筑施工监督检查、“打非治违”行动等工作协调起来,突出检查重点,以点带面,促进本辖区建筑施工质量安全水平提升。(尚凤)
 
 
                         责任编辑/何蓉