省住建厅通报建筑施工安全生产标准化考评工作情况

发布时间:2018/11/7 7:33:34 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为进一步强化和规范全省建筑施工安全生产标准化考评工作,省住建厅日前对全省建筑施工安全生产标准化考评工作检查情况进行通报。
  据通报显示,全省建筑施工安全生产标准化考评工作自实施以来,各地积极响应,迅速行动,开展了大量富有成效的工作。一是思想重视,责任落实到位;二是严格标准,考评扎实开展;三是措施得力,工作强力推进;四是积极行动,工作成效初显。截至10底,全省累计考评企业 337家(合格335家,不合格2家),考评项目77个(合格76个,优良1个),共涉及“三类”人员3284名,考评结果已正式应用于企业安全生产许可证和相关“三类”人员安全生产考核合格证的延续,大大简化和方便了企业办事流程,工作取得了初步成效,企业反映热烈。同时,检查组在检查过程中发现,个别市县对建筑施工安全生产标准化考评工作存在认识不足、措施乏力、推进缓慢等问题。
  省住建厅要求,各级住建部门要严格按照要求,统一思想认识,加强组织领导,切实负责抓好考评相关工作;要针对存在的问题,不断强化工作措施,抓好问题整改;各考评主体要在各级住建部门的统一领导下,严格依照标准规范,深入企业、项目一线实施监管,开展考评;各级住建部门要督促考评工作人员和监管人员加强业务学习,熟知考评工作政策要求,有效解答企业政策咨询问题,确保年底前全省考评工作步入正规,有效运行。(吴桐)
 
 
                         责任编辑/何蓉