全省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会在西安召开

发布时间:2018/11/15 13:57:13 文章点击数为:2359 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 11月14日,全省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会在西安召开。省住建厅党组成员、副厅长茹广生出席会议并讲话,总工程师付涛主持会议。
  会议指出,今年以来,全省住建系统认真贯彻落实中省决策部署,坚持专项治理与品牌引领“双轮驱动”,不断完善制度机制,进一步强化企业主体责任,扎实推进工程质量安全监管和“铁腕治霾•保卫蓝天”攻坚行动,各项工作取得了明显成效,为全省经济社会发展做出了积极贡献。同时也要看到,当前我省工程质量安全和扬尘治理工作仍然存在不少问题。各级住建部门和建筑业企业一定要认清当前形势,提高政治站位,切实增强做好工程质量安全管理和扬尘防治工作的责任感和紧迫感。
  会议强调,要把开展文明工地、长安杯、鲁班奖创建活动作为加强工程质量安全监管的重要抓手,围绕工程质量提升、安全专项治理和施工扬尘防治等重点任务,扎实开展创先争优活动,推动全省建筑施工质量不断提升。要全面开展安全隐患排查整治,切实加强安全风险管控,有效防范生产安全事故。要坚持“铁腕打击”与“规范执法”并重,坚决落实扬尘防治措施,扎实开展冬季攻坚行动,切实减少施工扬尘污染。要加强组织领导,夯实工作责任,确保工程质量安全和施工扬尘防治工作取得实效,为全省追赶超越和生态文明建设做出新贡献。
  会议还表彰了2018年文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会观摩工地,以及年度建设工程长安杯奖(省优质工程)的获奖企业。西安市建委、中建三局集团西北公司、陕建一建集团、中天西北集团作了经验交流发言。
  省环保厅大气办副主任安祺、省质监局总检验师刘蓬勃等参加会议。(厅办供稿)
 
 
                         责任编辑/胡怡