我省工程建设项目审批制度改革取得实效

项目报建指标位居全国第二

发布时间:2018/12/5 7:33:39 文章点击数为:163 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 记者获悉,据全省优化提升营商环境工作第五次月度推进会通报,国务院第五次大督查反馈我省营商环境指标中,工程建设项目报建指标位居全国第二。截至目前,我省工程建设项目报建时间已超额完成年度任务,较去年均缩减35%以上。
  据了解,今年年初,省住建厅主动对标国务院工程建设项目审批制度改革试点要求,不等不靠,提前启动,按照省政府要求,在全省推动工程建设项目审批制度改革工作,成为除浙江省外全国第二个全省整体推进省份。一年来,通过流程再造、精简整合、并联审批,全省工程建设项目审批制度改革取得明显成效。
  压茬推进,制度框架基本建立
  按照省政府“省级设计、市级负责、县级落实”的要求,在总体行动方案的基础上,对国办文件要求的工程建设项目审批4阶段相关制度逐项抓落实,经过近一年的努力,省级层面在制度设计上形成了省政府优化提升营商环境《十大行动方案》和《三年行动计划》为统领,《工程建设项目审批制度改革实施意见》《住建系统简化施工许可办理程序措施十七条》《工程建设项目区域评估实施方案》《施工图联合审查意见》《联合竣工验收实施方案》和《工程建设项目审批制度改革工作考核标准》等政策文件为主体的审批制度框架,做到了对工程建设项目审批流程各阶段的全覆盖,为实现工程建设项目审批时间压缩至120个工作日的目标提供了有效制度支撑。
  刀刃向内,牵头打破部门藩篱
  省住建厅充分发挥牵头作用,对涉及住建系统的工程建设项目审批事项全面梳理,出台了《优化施工许可证办理程序措施十七条》,围绕审批过程中的痛点、堵点进行改革。通过取消施工合同备案等前置条件实现“减事项”,将消防、人防设计并入施工图审查实现“并程序”,将选址意见书办理压缩一半实现“压时限”,以“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒”的告知承诺制实现“创机制”。积极与省发改、人防、消防部门共同努力,出台《推进施工图设计文件联合审查实施意见》,打破行业间壁垒,将之前的部门“串联”审查,改为“并联”审查,破解“多头审、多头改、多套图”的问题,为全省工程建设项目审批制度改革顺利推进提供有力保障。主动协调省发改等部门出台《工程建设项目联合竣工验收实施方案》,变以往多部门各自开展的“多头验收”为“联合竣工验收”方式。联合发改、环保等部门出台《工程建设项目区域评估办法》,明确适用范围、事项、流程及要求,进一步简化审批,节约企业办事时间和成本。
  以点带面,实现全省整体推进
  省住建厅加强对国家确定的试点城市渭南、延安跟踪指导,厅主要领导多次进行调研指导,两市试点工作进展较为顺利,截至11月底,延安市已出台10余个配套制度,工程审批管理系统上线运行,与住建部系统完成对接,已按照试点方案展开工程项目线上审批工作,全流程审批时限将大幅压缩;渭南市已出台14个配套制度,建成了工程审批管理系统、数字化施工图联审系统,现已上线试运行。同时,将西安等市列为重点推进对象,西安市在调动各成员单位工作主动性上出实招,采取联席商议、挂图作战、跟踪督办,15个市级部门全程参与,形成较强改革合力,截至目前,各部门已出台各类配套制度20余项,审批系统已上线试运行,并形成市、区(县)联动态势。杨凌示范区着力破解部门协调难、串联审批等难题,创新建设项目审批‘三合两联’模式,发挥机构精简和自贸区等制度优势,以机制创新提升审批效率,并率先启动了区域评估工作,审批系统已上线试运行。其他各市(区)也在不断加强工作力度,陆续出台有关配套政策。
  督导考核,加快改革措施落地
  为加快各项改革政策真正落地,进入具体的审批流程,省住建厅会同省统计局制定《工程建设项目审批制度改革工作考核标准》,严格按照国办大督查调查统计指标,对我省工程建设项目审批制度改革工作进行考核,并突出工作推进和政策落地考核权重,进一步以考核传递压力,推动各地加快改革措施落地。同时,坚持问题导向,对中办督查反馈意见和国办督查自查中发现的问题,及时研究制定整改方案,并对6个市区进行专项督查,确保存在的问题能够立行即改、取得实效。按照省政府优化营商环境考核要求,每季度对各市区改革推进情况进行调查统计和考核,根据考核结果成立由厅领导任组长的5个联合工作组,对12个市区进行专项检查,面对面地答疑解惑,提出改进工作的具体建议和对策。
  省住建厅表示,下一步将按照全省优化提升营商环境工作第五次月度推进会要求,紧盯短板促提升,直击问题抓整改,鼓足干劲做好年终收尾工作。同时,提早谋划好2019年的重点工作任务,以更高标准和更扎实作风,持续做好工程建设项目审批制度改革工作,为我省优化提升营商环境作出新的贡献。(何蓉)
 
 
                         责任编辑/胡怡