2017年我省工程质量安全水平稳步提升

发布时间:2018/2/2 7:20:34 文章点击数为:886 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 2017年,我省围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,以加强监督执法为抓手,持续开展建筑施工安全生产专项整治等活动,有效推动了全省工程质量安全水平稳步提升。
  记者了解到,2017年,省住建厅组织开展了建筑施工安全生产专项整治、“企业安全生产主体责任执法年”、轨道交通质量安全监督检查、消防安全排查整治、“安全生产月”、“防灾减灾日”等一系列活动,进一步强化隐患排查整治,督促企业及项目认真开展自查自纠,及时消除了施工现场存在的安全隐患。截止目前,全省共开展监督执法检查1389次,检查工程6358项,下发监督执法检查整改单4268份,下发行政处罚书242份,实施信用惩戒142起,曝光违法违规典型案例51起。同时,我省始终把开展文明工地、长安杯、鲁班奖创建活动作为加强工程质量安全监管的重要抓手,持之以恒推动创建活动规范有序开展,发挥了先进典型的示范引领作用。2017年,我省共计授予46项工程陕西省建设工程长安杯奖,10个项目获国家优质工程奖,7个项目获得国家优质工程鲁班奖,授予87项目为2017年第一批省级文明工地。
  2018年,省住建厅将持续推进工程质量安全提升行动,按照《陕西省工程质量安全提升行动方案》,持续推进工程质量安全提升行动,严格落实督查检查制度,组织对在建的房屋建筑和市政基础设施工程进行全面督导检查;同时,将继续加强对工程质量检测机构的监督管理,促进工程项目参建各方质量安全主体责任落实,不断提升工程项目管理水平、工程质量管理标准化水平和建筑施工安全水平。(张骏博)
 
 
        责任编辑/马璇