当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

渭南市住建局多举措开展安全生产大检查

发布时间:2018-02-11 07:35 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  据渭南市住建局消息,按照《市委办市政府办关于开展安全生产隐患大排查、问题大整治活动的通知》精神,市住建部门多举措加强全市建筑施工安全生产及燃气安全大检查工作。
  健全组织、制定方案。该局成立了安全生产大检查领导小组,对安全生产工作存在的隐患问题、解决措施和任务分工进行深入研判,强化红线意识和忧患意识,科学安排部署,全面落实安全防范工作。
  严格监督检查,强化问题整改。该局成立了3个督查组,在全市开展了以“施工企业项目经理、监理总监在岗履职,危大工程安全隐患治理”等方面为重点的专项督查。截至目前,全市组织开展建筑施工安全专项整治的项目337个,覆盖率100%。
  加强城镇燃气安全管理工作。严格落实各方主体安全生产责任,深入开展城镇燃气隐患排查治理专项行动,重点对工程建设、生产经营、储存使用等重点环节,进行基本建设程序、消防安全、管理运营的专项检查,确保城镇燃气行业安全运行。
  下一步,该局将结合工程质量安全提升三年行动及专项整治工作,深入开展实地督查。同时针对节日和冬季安全生产特点,加大“打非治违”力度,严防较大以上事故的发生,切实做好安全生产工作。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻