当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

汉中公积金公报解读选编为全国年度信息披露经典案例

发布时间:2018-02-12 07:33 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 近日,住建部住房公积金监管司在广州举办了“全国住房公积金信息披露专题培训班”,汉中市2016年公积金年度公告解读受到住建部住房公积金年度报告编写课题组的赞扬,被评价为“内容全面,语言准确”,并作为全国20个市级年报解读经典案例之一进行分析点评,同时也是西北地区唯一一家被编入全国住房公积金年度报告解读选编的地市。
  此次培训安排了全国21个省、自治区住房城乡建设厅,直辖市住房公积金管理中心及分中心360余人参加,住房城乡建设部住房公积金监管司督察管理处处长潘伟出席了开班式并讲话,强调了本期培训班的特点和重要性,并对住房公积金年报工作重点、节点进行了布置,此次培训师资雄厚、内容丰富、针对性强。通过培训规范了公积金年报数据的采集、审核、填报,提高公积金年报及解读工作质量,提升填报人员的业务素质,为确保《2017年全国住房公积金年度报告》信息披露工作在规定时限内顺利完成奠定了扎实的基础。
  记者了解到,年度公报解读是公积金年度信息披露的一项重要内容,是全面推进政务公开,建立公开规范的住房公积金制度的具体举措,使社会公众方便了解公积金运行的真实情况。为此,我中心领导高度重视,强化安排部署、狠抓落实成效。汉中市公积金中心表示,下一步将以此为契机,丰富2017年公积金年报解读内容,灵活解读方式,加强舆论引导,为全市住房公积金事业发展创造良好社会舆论环境。(赵芳 通讯员 焦本禄)
 
 
        责任编辑/马璇

 

 

 

 
分享到:

相关新闻