当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

西安未央区扎实开展春节前市容环境卫生整治工作

发布时间:2018-02-14 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  为进一步做好西安未央区城市管理工作,巩固城乡卫生整治成果,美化城乡环境,充分展示辖区干净、整洁、文明、有序的城市形象,给广大市民群众营造一个祥和的春节节日环境,未央区城市管理局持续发力,全力做好节前环境卫生整治工作。
  2月5日至11日开展情况如下:
  全区共出动干部、保洁员及志愿者20500余人次,共清理各类垃圾、杂物4279吨,出动各类车辆1191台次,铲除野广告1000余处,清理卫生死角495处。
  “烟头革命”按照《西安市开展"烟头不落地、西安更美丽"活动实施方案通知》要求,本周全力推进"烟头革命"工作,组织干部、保洁员、沿街商户、社区居民、志愿者,在全辖区范围内开展"大擦洗、大清理、大冲洗、大捡拾"等活动,活动出动保洁员12000人次,洒水车共1191台次,冲洗道沿和人行道累计近5286839米,清理卫生死角495处,给辖区居民营造一个整洁靓丽的市容环境。
  开展烟头捡拾活动:本周共开展大型烟头捡拾活动15次,每日按照烟头革命工作要求,个路段保洁人员在做好保洁工作的同时,组织开展烟头捡拾活动,并加强夜间捡拾频次。共计出动捡拾人员12000余人次。(来源:西安市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻