当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

2017年我国住房租赁市场租金规模约为1.3万亿

发布时间:2018-02-26 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  中国房地产业协会会长刘志峰近日表示,2017年我国住房租赁市场租金规模约为1.3万亿元,住房租赁新征程已经开启,发展之快、力度之大、社会关注之广前所未有。
  刘志峰在近日由中国房地产业协会举办的“住房租赁新时代研讨会暨《住房租赁新时代》首发式上说,加快发展住房租赁是深化住房制度改革的重要内容,对改善城镇居民住房条件,解决大城市人口住房问题,尤其是解决新市民、新就业大学毕业生、各类人才的住房需求,具有重要现实意义。
  他说,当前,通过资源整合,各类房源的筹集量逐步增加,租赁住房的供给稳定上升。但是,住房租赁总量不平衡、结构不合理、制度不完善,尤其在租金收入低、租金回报率低、租赁关系不稳定等问题的解决上还有较大困难。
  为解决这些困难,住建部政策研究中心主任秦虹说,要通过立法来完善法律法规,切实保障租赁双方的权益;要建立住房租赁信息服务平台,提供真实透明的租房信息;还要落实承租人享受均等化公共服务的权益,有些地方提出了租售同权,机会均等才是真正的租售同权。
  刘志峰说,应抓住政策机遇,加快项目落地;推动制度建设,加强行业引导。应当积极推动《住房租赁管理条例》尽快出台,为住房租赁市场的发展营造良好的制度环境;强化标准规范,在住房租赁产业规划、产品分类、技术手段、运营管理、后期服务等方面填补产业政策的空白,建立各种资本的进入和退出机制。(来源:新华网)
 
 
            责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻