当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

西安举行部分房地产企业家座谈会推动房地产健康发展

发布时间:2018-03-12 07:34 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  近日,西安市举行部分房地产企业家座谈会,30余家房地产企业参加座谈会,20家企业负责人作了发言,并对大西安发展提出意见建议。他们一致表示,当前大西安正处于黄金发展期,将进一步加大投资、布局项目,助推大西安大发展。
  会议指出,房地产业是推进城镇化的重要抓手,是城市发展的重要支撑,是重要的民生工程。要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,从满足人民群众对美好生活的向往出发,保持房地产业平稳健康发展,让广大人民群众住有所居、安居乐业。
  会议要求,要在建设国际化大都市的大格局下,科学规划城市发展,更加注重统筹生产、生活、生态三大布局,推动形成以城市经济、社会、生态三大类基础设施为导向的城市空间开发模式。要全面提高开发质量,解决好公共服务配套不到位问题;全面加强城市设计引导,形成和谐统一的城市风貌;全面优化营商环境,努力实现“五最三化”。要深化土地供给侧结构性改革,不断规范土地出让行为。
  会议强调,房地产企业要牢固树立“以人为本、品质为先”理念,发扬优秀企业家精神和工匠精神,在提高产品质量上下功夫,大力推广绿色建筑、节能建筑、装配式建筑等技术,发展批量精装住宅,着力改善居民的居住体验;在丰富产品业态上下功夫,进一步提高发展水平,不断向价值链高端攀升;在维护市场秩序上下功夫,坚持诚信经营、守法经营,共同维护西安房地产业良好市场秩序。(来源:西安市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻