铜川市住建局开展保障房建设管理工作专项调研

发布时间:2018/3/13 7:36:30 文章点击数为:290 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  近日,铜川市住建局对该市保障性住房项目进行专项调研。调研组一行先后深入祥和园、锦绣园等项目现场,重点就项目质量管理、建设进度、维护稳定、高层消防以及分配入住情况等方面进行了全面调研了解。
  在现场办公会上,调研组一行听取了近期项目进展情况,并针对具体问题做出明确要求。局长屈新利在会议上讲到,做好保障房建设和后续管理工作责任重大,要切实落实好中省市有关维护稳定及安全生产有关会议和文件精神,落实好省住建厅和市委市政府相关工作部署,落实好审计有关问题整改工作,积极协调各方,加快化解保障房建设和后续管理有关问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。
  针对下一步工作他提出了具体要求。一是要管好当下。要立即开展对保障房小区特别是高层住宅楼房防火安全专项检查,建立楼长制和问题台账,落实人员责任,逐一化解整改,确保将隐患消灭在萌芽中。要积极主动联系消防部门,与市级有关部门沟通,加快消防验收工作。二是要加强管理。对调研中发现的问题,相关责任单位要积极整改。要充分发挥作用,统筹谋划,积极推进,全面加强对市本级保障房的全过程监督检查,确保两会期间信访维稳和安全生产无问题。(来源:铜川市住房和城乡建设网)
 
 
            责任编辑/张维