当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

泾阳城乡环境综合整治直指重点部位

发布时间:2018-03-14 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  近期,泾阳县将集中1个月时间,突出群众身边的关注点、公共服务功能完善的关键点、游客来泾的视觉点,集中开展环境卫生“三个整治”。
  一是坚持标本兼治,全面“治脏”。搞好县乡道路、房前屋后、背街小巷清扫保洁,全面清理积存垃圾、杂草、杂物,清洗刷新建筑立面、设施表面,刷白树杆、刷新交通标线;抓好城中村、棚户区、老旧小区、城乡结合部、偏远镇村以及河道、沟壑等死角部位的整治;加强对城区建筑工地、市政工地、拆迁工地施工现场卫生和建筑垃圾处置、运输监管,从严打击建筑垃圾运输车辆超速、超载、抛撒、扬尘、噪音扰民等违法行为;加强广场、桥涵、商业街区、公厕等重点区域卫生管理。
  二是坚持规范管理,彻底“治乱”。加强市场内活禽宰杀和销售及食品经营管理,完善“三防”设施,抓好市场内“六小”行业整治达标工作,从严查处无证照经营和打击假冒伪劣产品,取缔各类出点经营、占道经营和市场外延现象,疏导结合,扎实开展进市场、进社区、进门店“三进”工作;加大交通执法力度,依法取缔各类马路市场、流动摊点、占道修车洗车、车辆乱停乱放、随意停靠、随意调头、不守交规等行为;加强重点区域、重点路段路面管控,合理安排警力,强化路面勤务,保障重点区域交通秩序良好。
  三是坚持问题导向,重点“治差”。对照创建标准,找问题查不足、找差距补短板,坚持对标管理,县城向市区看齐,镇村向县城看齐,全力查找管理、公共设施等方面的差距,尤其是长效机制和投入方面的差距,重点解决市政、环卫、绿化、亮化等硬件设施建设方面的短板和不足,提升标准,加大投入力度,推动城乡环境面貌有新的提升。(来源:咸阳市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻