当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

汉中建规局组织开展“主题党日+”现场观摩评估活动

发布时间:2018-03-14 07:36 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 近日,汉中市城乡建设规划局直属机关党委在该市城市规划管理服务中心,对该党支部开展的“主题党日+”活动进行现场观摩评估,这也是该局机关党委在所属党支部中开展的首场观摩评估。
  为贯彻落实从严治党要求,传导责任压力,规范基层组织生活,相互学习借鉴,着力解决以往“主题党日+”活动开展过程中存在的组织不够规范、党员参与积极性不高、方式方法不活、主题不够鲜明、实效不够好等深层次问题,该市建规局机关党委研究决定组织开展“主题党日+”现场观摩评估活动。活动按照“基层党支部全覆盖、一月一支部、月月有进步”的要求逐个进行,从3月份开始,12月份结束,采取各支部排序依次每月进行,由直属机关党委委员、所属10个党支部书记和党建联络员现场观摩评估。重点观摩评估规定动作是否落实、自选主题是否鲜明、党员参与是否积极、活动成效是否明显,采取现场打分、点评整改等形式,进行现场观摩评估。
  活动当天,该局服务中心党支部采取室外和室内活动相结合的形式,以“亮身份强服务争先锋”为主题,紧紧围绕深化主题作风建设第一阶段工作、雷锋志愿宣传活动,开展和单位职能任务相关的活动,通过室内诵读党章、讲党课,开展主题作风建设集中整训、研学党规党情、交纳党费、集体研究讨论党建工作计划,室外组织党员干部讲解城市规划、发放宣传单、开展城市规划咨询等活动与参观群众互动,优化服务,展示党员形象,受到参观群众与观摩评估组一致好评。经过评估打分,最终取得96.67分的优异成绩。
  活动结束后,评估组确定专人对活动开展情况进行了现场点评,给予了客观公正评价,讲清成效特点、指出问题不足、明确改进意见及努力方向。(赵芳 通讯员 王苗)
 
 
            责任编辑/何蓉
 
 
 
 
分享到:

相关新闻