当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

打好三大攻坚战 提升三秦百姓幸福感

发布时间:2018-03-15 07:20 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  本网讯 记者从省住建厅了解到,过去的一年,我省在房地产市场调控、农村危改脱贫、农村人居环境改善等百姓关注的工作领域,都取得了突出成效。今年,省住建厅将抓好住建领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作落实,以助力打好三大攻坚战为重点,努力提升三秦百姓获得感、幸福感和安全感。
  一是防范化解住建领域重大风险。准确把握我省房地产市场运行中出现的新情况、新问题,注重城市间的差异,跟踪市场走势,积极应对,主动作为,建立完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持调控政策的连续性和稳定性,加强对房地产企业和中介机构的管理,构建以信用为核心的市场监管机制,防范化解房地产市场风险。
  二是加快农村危房改造脱贫工作。根据全省农村危房存量和脱贫计划,今年计划实施农村危房改造6万户,优先保障年度摘帽县、退出村的脱贫人口的农村危房改造脱贫需求。各地要认真落实《支持深度贫困地区农村危房改造工作方案》,加大对11个深度贫困县倾斜支持。要精准认定改造对象,优化申请审核程序,全面推广低成本改造等好的经验做法,严格执行国家标准,控制新建住房面积,规范档案管理。要继续实行分级包抓,强化考核,加大宣传,提高群众满意度。
  三是切实抓好污染防治工作。强化施工扬尘监管,严格落实建筑施工扬尘治理措施16条,持续推进文明工地创建活动。严格控制道路扬尘,积极推广机械吸尘式清扫保洁。深入开展创建园林城市,不断扩大绿化面积。加强城镇污水垃圾处理设施运行监管,西安、咸阳、渭南等城市要先行开展生活垃圾强制分类。加快采暖地区城镇清洁供暖,发展地热能供热,严格规范燃气企业特许经营行为。(何蓉)
 
 
        责任编辑/赵芳

 

 

 

 
分享到:

相关新闻