当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

今年我省将发放保障性安居工程项目贷款80亿元

发布时间:2018-03-20 07:38 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  本网讯 3月16日,陕西保障性住房建设工程有限公司2018年工作会议在西安召开,会议对该公司2017年工作进行了总结回顾,并对2018年重点工作进行了安排部署。省住建厅副厅长张阳、国开行陕西分行副行长梁邦海出席并讲话。
  据了解,2017年该公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,根据省住建厅、延长石油集团追赶超越工作部署,超额完成了全面目标任务。2017年全年发放保障性安居工程项目贷款124.09亿元,循环发放资本金71.88亿元,本息回收率99.63%。各地棚改项目持续推进,贷款发放率、支付率分别达到81.30%和74.47%。同时,持续加大债务置换清偿力度,2017年我省累计偿还保障性安居工程统贷利息26.94亿元、本金41.99亿元,一次性置换保障房私募债24.78亿元。
  今年,该公司将围绕住房保障体系建设和租购并举改革两大主题,目标发放保障性住房安居工程项目贷款80亿元;偿还到期贷款本息57亿元;构建规模化住房租赁企业。同时优化统贷统还体系,继续保持棚改项目投融资力度;加强债务管理,全力维护政府融资信誉;抓好项目引领,培育和发展住房租赁市场;强化自身建设,主动适应新的形势任务需要;抓好党建和党风廉政建设,全力助推公司改革发展,为我省住房城乡建设事业做出新的贡献。(吴桐)
 
 
        责任编辑/何蓉
 
 
 
分享到:

相关新闻