当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

咸阳城区建筑垃圾处置联合执法 根治“黑渣土车”拉运

发布时间:2018-04-03 07:33 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 3月29日凌晨,咸阳市城区建筑垃圾处置联合检查执法人员暂扣了从西安、沣西新城拉垃圾的2辆违法车辆。自3月初咸阳市城区建筑垃圾处置联合检查执法活动开展以来,执法人员通过区域划分、卡点蹲守、道路巡查等方法,对城区建筑垃圾拉运处置下猛药,根治“黑渣土车”拉运,集中整治见实效。截至目前,共暂扣违法拉运车辆31辆,严厉打击没有纳入到公司的个体渣土车、未进入监督管理平台的渣土车和证照不全、资质不全、违法拉运的无渣土运输资质的渣土车,一经发现一律依法查扣,对车辆所有人和驾驶人员依法予以处罚。
  严格管理,“四到位”。严格执行人员、车辆、装备、时间到位。城管、交警部门克服困难,保障执法车辆,及时配备执法记录仪、反光背心、闪肩灯、电警棍、指挥棒、停车牌等联合执法物品。联合执法时间从晚上九点到次日凌晨五点半,分区域和卡点定位执法检查,确保执法时间段人员到位无断档。咸阳市城管执法局、市综合执法支队领导班子轮流带领科室人员进行检查。形成横到边、纵到底的城区建筑垃圾处置联合执法人员管理机制。
  信息对接,末位淘汰。联合检查执法活动指挥中心全天值班落实到位,对工地监控无缝对接,车辆定位违法及时上报,执法处罚信息及时汇总。对清运公司建立考核淘汰机制,处罚信息汇总,实行违规违法车辆处罚扣分机制,末位淘汰。
  紧盯问题,搜集线索。对所有建筑工程车辆检查、处置,违法车辆暂扣,处罚严格按照法律法规从严、上限处罚。不仅有查扣车辆、查清运公司、倒查建筑工地,还依托卡点蹲守,路面巡查,对工地一查到底,源头治理。
  文明执法,规范管理。执法过程中,联合检查执法人员佩戴开通执法记录仪,全程记录执法过程,行为、用语严格规范,依法管理。
  据悉,咸阳市城区建筑垃圾处置联合办公室实行信息一日一报、一周一汇总、月通报制度,周例会上对各部门人员到位、工作情况及存在问题进行通报点评,多措并举下猛药,确保建筑垃圾处置联合检查执法行动取得实效。(何蓉 通讯员 杨红爱)
 
 
        责任编辑/赵芳
 
 
 
分享到:

相关新闻