当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

榆林市住建局今年启动城墙周边等2个棚改项目

发布时间:2018-04-04 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  2018年,榆林市住建局坚持以人民为中心的发展思想,紧贴人民群众所需所盼,持续深化“放管服”改革,助力万千家庭实现“住有所居”“安居乐居”的夙愿。
  今年,该局将督促各县市区抓住新一轮三年棚户区改造的机遇,持续有力地推进棚户区改造,拉动经济进一步增长,促进城市面貌的显著改善。中心城区加快推进2017年以前实施的滨水西岸等8个项目剩余户的征收补偿,尽早完成地上建筑拆除,达到净地交付条件,并启动2018年榆林城墙周边等2个棚改项目;同时通过积极增加公租房实物供给,优先保障环卫、公交、教师等行业困难群体,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生等纳入保障范围,对低保、低收入住房家庭实现应保尽保等措施,全力做好公租房分配工作。该局还将指导各县市区通过完善房地产去库存台账,对房地产项目中存在的问题梳理分类、逐一处置,完善库存项目周边的基础设施,满足居民的购买愿望,宏观调控开发速度,积极消化存量房,全市力争在两年内将房地产库存消化到合理范围内。
  为了深化“放管服”改革,市住建局成立审批科,将20项行政审批和2项公用服务事项进驻市政务服务中心,进一步方便群众办事,优化营商环境。该局还指导各县市区住建局全面梳理权责清单,进一步修订并完善工作规程和流程图,让内部办理程序、环节和要素一目了然。(来源:榆林市人民政府网)
 
 
            责任编辑/张维
 
 
 
 
分享到:

相关新闻