省住建厅举办学习贯彻十九大精神轮训班

发布时间:2018/4/10 7:20:24 文章点击数为:1478 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 根据省委的部署和要求,4月9日,省住建厅处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在西安开班。厅党组书记、厅长韩一兵进行开班动员并作专题党课辅导。他要求,要坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”,落实好“五新”战略任务,确保十九大精神在全省住建系统落地生根、见到实效。
  韩一兵在专题党课辅导中,从“统一思想,深刻认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义”“突出重点,深刻领会和准确把握党的十九大精神的精髓和要义”“履职尽责,积极应对新时代党建工作面临的新变化”“深学细研,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入”等四个方面,系统阐述了十九大精神的丰富内涵和核心要义,要求每位党员领导干部自觉走在前、作表率,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,主动拉升标杆、提高要求,切实把党的十九大精神学习理解好、贯彻落实好。
  韩一兵强调,在学习中要突出重点,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线、中国特色社会主义进入新时代这个新的历史方位、新时代中国共产党的历史使命和党的建设总要求,以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程战略目标,做到深学细研、入脑入心、真懂真用。要以深化学习为基础、以领会实质为关键、以抓好落实为目的,坚持理论联系实际,坚持学以致用,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在统一思想、凝聚力量上见成效,在落实部署、见诸行动上显作为,做到学而信、学而思、学而行,努力推动全省住建事业追赶超越。
  此次轮训班主要采取专题辅导、交流研讨、知识测试等方式进行,每期为期5天,省住建厅处级以上领导干部将分两期接受培训。(赵芳)
 
 
        责任编辑/何蓉