当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

延安召开全市住房公积金管理工作会

发布时间:2018-04-13 07:39 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  近日,延安市住房公积金管理工作暨住房公积金管理委员会全体会议召开,会议听取了2017年度住房公积金管理工作情况的汇报,审议通过了《延安市住房公积金管理中心2017年度财务报告》、《延安市住房公积金管理中心2018年度住房公积金归集、使用计划报告》、《延安市住房公积金关于新增我市部分银行委托办理公积金业务的意见》、《关于进一步扩大住房公积金覆盖面工作的意见》、《关于进一步规范住房公积金缴存工作的通知》等事项。
  会议认为,2017年,延安市住房公积金管理中心认真贯彻市委、市政府及管委会各项决策部署,以落实“三项机制”为抓手,立足改革创新,着力追赶超越,扎实推进“放管服”改革,大力加强信息化建设,努力提升服务品质和管理水平,不断扩大制度翻盖面,各项指标任务全面超额完成,顺利实现了追赶咸阳、超越榆林的奋斗目标,在解决全市职工“住有所居”问题和服务全市经济发展、维护社会稳定方面发挥了重要作用。
  会议指出,住房公积金管理既是一项社会事业,也是一项民生工程、涉及社会方方面面,关系到千家万户。新的一年,要紧紧围绕该市委、市政府中心工作,认真履职、埋头苦干,聚焦存在问题,精准发力施策,要突出重点、狠抓管理,创新机制、优化服务,不断提升住房公积金管理和服务水平,推进住房公积金制度转型升级,为改善城镇居民住房条件,提高中低收入人群购房能力、促进全市经济发展作出新的贡献。
  会议要求,延安市住房公积金管理中心要继续加大缴存扩面工作力度,扩大公积金发放和提取使用规模,用足用好住房公积金;要加强资金运营风险防范体系建设,完善业务操作风险和资金风险防控机制,确保资金安全运营;要加快推进综合服务平台建设,完善服务功能,拓宽服务渠道,持续推进“互联网+公积金服务”;要进一步简化办理程序,缩短业务办理时间,提高工作效率和服务水平,为广大缴存职工群众提供更加周到、便捷、高效的服务。(来源:延安市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻