当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

渭南市经开区首期农村建筑工匠培训开班

发布时间:2018-04-13 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  为提高农村建筑工匠的从业水平,加强农村工匠队伍的建设和管理,提升农房建设及危房改造质量和生产安全,日前,渭南经开区首期农村建筑工匠培训班如期开班。来自全区18个村的40余名农村建筑工匠参加技术培训。
  随着人居环境不断改善,农村住房建设质量稳步提高的同时,存在设计和施工监管不规范,不少农房存在质量安全隐患,农房建设管理水平亟待提高等问题。为了解决这些问题,今年年初,区人社局和区住建局多次进行沟通协商,对全区建筑工匠的情况进行了调查摸底,决定对全区建筑工匠进行一次技术培训。
  此次为期10天的全区农村建筑工匠培训,将聘请建设行业技术专家,按照计划送知识、送技术下乡,培训采取课堂授课和实践操作相结合的方式进行。培训围绕村庄规划建设政策法规、建筑识图、施工技术、施工安全、建筑材料等方面进行针对性、适用性的培训,经过培训并考核合格的,颁发统一印制的农村建筑工匠培训合格证,随后,将会根据各街办统计的培训需求情况陆续开展相关方面的订单式培训。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻