当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

咸阳市建设工程质量安全暨扬尘治理工作会召开

发布时间:2018-04-16 07:32 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  近日,咸阳市住房和城乡建设规划局组织召开2018年全市建设工程质量安全暨扬尘治理工作会议,传达学习中省有关建设工程质量安全管理和市政府铁腕治霾工作精神,安排部署全市建设领域质量安全和扬尘治理工作。
  会议指出,2018年全市各级建设行政主管部门、建筑业企业要认真贯彻落实全省住房城乡建设工作会议精神,加快建筑业转型升级,确保建筑业增加值占GDP的比重。要提升企业技术力量,创建品牌意识,增强企业竞争力,做大做强建筑业;要提高建筑施工精品意识,提升全市建筑工程质量整体水平,强化工程质量安全监管,有效防范和坚决遏制重特大事故发生;要认清严峻形势,增强危机意识,狠抓建设工地扬尘治理。
  会议在对去年工作情况、分析当前面临形势的基础上,对全市建设工程质量安全管理工作提出6个方面要求:一是继续深入开展建设工程质量安全治理提升三年行动,二是继续深入开展“打非治违”专项治理,三是不断提升建筑施工质量水平,四是坚守建筑施工安全生产“红线”,五是强力推进建筑施工安全生产标准化考评,六是努力夯实质量安全基础。此外,陈光锋副局长要求各级主管部门、建筑企业以目标为导向、以问题为导向、以效果为导向,认真抓好施工扬尘治理,全面落实6个100%措施以及“红黄绿”挂牌管理制度,确保工作取得实效。
  会上,就下一步渣土运输企业专项治理工作进行了专题部署。
  各县市区住建局分管副局长和部门主要负责人、全市各在建项目参建企业负责人、部分渣土运输企业负责人参加会议。(来源:咸阳市住房和城乡建设规划局)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻