渭南临渭区南塬绿化生态景观长廊脉络雏形凸显

发布时间:2018/5/15 7:30:22 文章点击数为:390 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  近年来,渭南临渭区坚持以“绿化秦东大地·建设美丽家园”行动为抓手,围绕南塬绿化生态景观长廊建设,按照四季常绿、三季有花的景观效果,采取草皮+灌木+主体树+背景树组合的形式,结合起伏有致的微地形,打造立体化、多层次道路两侧植物族群,逐步形成了纵贯南北、横穿东西的南塬绿化生态景观长廊脉络。
  一是实施关中环线绿化提升改造工程。以关中环线为主线,沿两侧营建30米宽生态景观长廊,北接渭南城区,南至阳郭镇古范村,全长17公里,分三期工程实施,目前建成一二期5.8公里,三期工程全面开工建设。二是实施自行车慢道及景观绿化工程。以创新创业基地自行车慢道为支线,沿两侧配建20米宽生态景观长廊,西接关中环线,南至建园路,全长8公里,目前工程已接近尾声。三是实施桃花源景观大道绿化工程。以桃花源景观大道为支线,沿两侧营建20米宽生态景观长廊,东接关中环线,西至桃花源景区,全长5.4公里,目前已全面建成。(来源:渭南市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维