当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

铜川市住建局百亿项目助力铜川城市建设

发布时间:2018-05-16 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  日前,新动能·新经济·新形象——铜川市城建项目推介座谈会金融机构与客商座谈会在西安举行,此次座谈会以“创新合作共享建设美丽铜川”为主题,是铜川住建局除第三届丝博会集体推介活动以外,以部门为主题策划的专场项目推介活动,共邀请中省知名房地产开发、基础设施建设、建筑产业化领域大型国企、央企、民营企业和金融机构20余家,截至目前,在本届丝博会铜川分会场及此次专题推介座谈会上,铜川住建系统已成功签约项目8个,总投资43亿元。推介座谈会还就铜川市城市基础设施项目等10余个项目达成了初步合作意向,涉及总投资约120亿元。并对市域快速轨道交通、西部装配式钢结构产业园等项目进行了深入洽谈谋划。
  铜川市住建局将此次座谈会定位为一场高质量的“思想盛宴”,是又一次彻底的“解放思想”,是开启合作交流的一把“金钥匙”。相比现场签约的项目数量、金额,此次推介座谈会带来的“金点子”更具含金量。
  为了做好此次项目推介会,给客商们提供最准确的数据信息,今年4月初,市住建局领导班子就带头跑工地,确定了“一个科长对接服务一个客商”的专项行动方案,抽调专人,全员出动,成立专门的行动小组,一对一服务,全力确保各招商引资项目落实落地。
  下一步,铜川市住建局还将在棚户区改造项目、南北市区连接走廊以及打造“铜川记忆”版三大块“施展拳脚”。一是按照市委、市政府要求,计划加快新区城中村房屋的改造征迁,对以王益、印台为主的老城区范围内的老旧房屋棚户区进行改造,为城市建设发展提供空间。二是进一步提升北市区综合交通品质和人居环境,着力打造南北市区连接绿廊项目,将南北市区已建成的美丽乡村及旅游景点沿线串联起来,辅以休憩服务站等配套设施,打造南北市区连接走廊。同时通过增加北市区横向连接,打造道路微循环,扩宽打通河堤路,缓解交通拥堵现状。三是进一步将铜川原有的工业元素、历史遗迹利用保护起来,策划利用铜川原有铁路线,改造建设连接南、北市区快速轨道交通系统,并与重点旅游景区、城市交通枢纽连通,打造“铜川记忆”版,助力铜川城市建设追赶超越。(来源:铜川市住房和城乡建设局)
 
 
       责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻