当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

武功举行“5.12”防灾减灾日宣传活动

发布时间:2018-05-16 07:32 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  在第十个全国“防灾减灾日”来临之际,为进一步增强社会公众防震减灾意识,提升全社会防震减灾综合能力,近日,武功县在中心广场举行全县防震减灾集中宣传活动。
  宣传活动采取设置展板、设立宣传台、悬挂宣传标语、发放防震减灾科普资料、现场咨询等方式,就地震基本知识、防震避险小常识、农村建房防震知识、农居抗震防灾知识、灾害发生如何逃生自救及咸阳市建设工程抗震设防管理暂行规定等进行了广泛的宣传,现场发放宣传资料600余份、咸阳市农村民居抗震设计图集60余份,解答群众咨询200多人次。
  通过开展宣传活动,进一步调动公众参与防震减灾的积极性和主动性,增强了社会公众防震减灾基本知识、农村建房抗震知识和防灾减灾意识,提高了社会对防震减灾法律法规的认识,增强了广大人民群众应急避险和应急救援能力。(来源:咸阳市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻