当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

商洛市召开推进农村危房改造脱贫攻坚部署整改会

发布时间:2018-05-17 07:39 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 为贯彻落实全省推进农村危房改造暨整改部署会议精神,5月14日,商洛市住建局召开全市推进农村危房改造脱贫攻坚部署整改暨业务培训会,市住建局城镇科、市危改办全体人员、各县区住建局分管局长、危改工作业务负责人参加了会议。
  会议传达了省市脱贫攻坚工作会议精神并通报了2018年一季度农村危房改造检查情况,对各县区进行了打分排名,安排部署了下阶段整改工作,并对规范完善危改户纸质档案和系统录入工作进行了业务培训。
  会议对下阶段工作提出具体要求:一是制定措施,全面整改。各县区要针对中省市指出的问题,拿出整改方案,建立到户整改台账,制定得力措施,夯实工作责任,迅速精心全面整改。二是进一步精准危改台账。各县区要及时对接扶贫等相关部门,核实危改对象,防止危改对象反复变动。三是加快工程进度。严格按照建设标准和工程质量,完善危改对象进度台账,包括开工、竣工、验收、入住等情况每月统计工作进度,实时管理,对账销号,确保年度脱贫达标。四是加强质量监管力度。各县区要进一步研究确定改造工程内容,逐项细化验收标准,确保改造整体效果。五是严格把控D级新建房屋面积标准。超面积的发现一户剔除一户,否则中省市将对相关人员从严问责。六是同步抓好卫生厕所改建工作。各县区要结合当地实际,因地制宜,研究制定技术和施工方案,强化指导,与危房改造同安排、同实施、同验收。七是规范档案管理。各县区要高度重视“一户一档”和信息系统录入,做到开工一户,录入一户,竣工一户,完善一户,危改对象与实际信息三统一。(胡怡 商洛市住建局供稿)
 
 
        责任编辑/何蓉
 
 
 
分享到:

相关新闻