当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

河北农村危房改造计划安排34493户

发布时间:2018-05-17 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  从河北省住房城乡建设厅获悉,为抓住当前有利施工季节,加快推进农村危房改造,在国家有关部门下达改造任务前,河北省下达2018-2019年度农村危房改造任务预安排34493户。
  根据河北省实际,2018-2019年度全部启动现有建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象农村危房改造,2018年10月底开工90%以上,年底前全部开工。
  该省要求,预安排任务在正式下达年度任务时将予以确认,各有关市、县(区)要抓紧推进各项工作,尽早开工建设;根据4类重点对象变化,增加改造任务的,可先行安排改造工作,省正式下达任务时予以追加。各地不得以预安排为借口,出现符合条件的危房改造户未纳入改造计划的现象,确保应改尽改政策的落实。
  各地要采取有效措施,确保2017-2018年度已开工的农村危房改造任务在2018年6月底全部竣工,并认真做好竣工验收,确保改造的质量、安全和效果。(有修改)(来源:住建部网站)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻