当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

兴平建设美丽乡村为群众幸福“加码”

发布时间:2018-05-17 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  今年以来,兴平认真贯彻乡村振兴战略要求,紧紧围绕“农业强、农村美、农民富”的目标,突出重点、统一标准、多方筹资,扎实推进美丽乡村建设,着力增强广大群众的幸福感和获得感。
  该市按照各镇办年内至少打造一条示范路、两个示范村的“一路两村”要求,及时印发《兴平市2018年美丽乡村建设实施方案》,明确示范村26个、重点村44个和示范路16条,做到目标明、任务清。按照“镇村自筹、部门帮扶、企业捐赠、以奖代补”的多元化投入模式,扎实推进改厕、改水、改线、硬化、净化、绿化、亮化、美化等“三改五化”工作,推动基础设施、生态环境等镇村面貌大幅提升。按照“镇村组织、用户自建、整村推进”的思路,在各镇办去年已建和今年在建的4个美丽乡村示范村,突出抓好“三格式”卫生厕所改造,确保年内完成48个村的整村改厕任务、示范村水茅化卫生厕所普及率达到80%以上。按照“镇办申报、部门验收”的程序,建立美丽乡村建设长效管理机制,每半年开展一次现场观摩、每年组织一次总体考评,对符合标准的行政村予以授牌并奖励资金30万元,确保美丽乡村建设早日实现全覆盖。
  截至目前,该市美丽乡村建设累计投资1334万元。其中,农村改厕累计投资142万元,12个镇办正在开展“一路两村”建设。(来源:咸阳市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻