当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

西安市房管局召开脱贫攻坚专题汇报会

发布时间:2018-05-17 07:32 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  近日,西安市房管局召开脱贫攻坚专题汇报会。会上汇报了一年来该局驻村(蓝田县华胥镇王坪村)联户(19户贫困户)帮扶工作开展情况及下一步工作思路,党组班子成员共同研究了具体帮扶措施。
  会议强调,该局始终认真贯彻中央和省市委关于脱贫攻坚工作的一系列指示精神,把帮扶工作放在重要位置落在实处。下一步要抓住三个环节推动帮扶工作:一是切实以习总书记提出的“精准扶贫、精准脱贫”为指导思想,结合村里的实际情况,特别是产业扶贫方面,要注重通过网络电商推销王坪村的农副产品和经济作物。二是以“美丽乡村”为重点,走产业扶贫的路子,全力推进“两不愁、三保障”的落实。真正把市委王永康书记提出的“五个美丽”(即:美丽乡村、美丽经济、美丽党建、美丽人家、美丽乡风)作为帮扶工作的重要目标来实现。三是进一步加强与县、镇、村各级组织的协作,在基础设施、产业帮扶方面争取财政上给予倾斜和有力的支持;通过向房地产开发企业募捐项目款项,用于水利灌溉、卫生所等基础设施建设投资;同时,注重精神扶志、经济扶业,激活贫困户内在脱贫的发展潜力。(来源:西安市房管局)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻