当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

省住建厅召开2018年一季度全省重点示范镇和文化旅游名镇(街区)讲评推进会

发布时间:2018-05-18 07:02 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  本网讯 5月17日,省住建厅召开全省重点示范镇和文化旅游名镇(街区)讲评推进会,通报2017年度考核结果和一季度建设进展和排名情况,总结前期建设成效和经验,分析研判当前工作中存在的问题和不足,安排部署下一阶段工作。厅党组书记、厅长韩一兵出席会议并讲话,副巡视员魏龙主持会议。
  会议指出,在省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,全省重点示范镇和文化旅游名镇建设继续保持追赶超越发展势头,各镇针对薄弱环节精准发力,瞄准目标任务科学施策,项目投资超额完成,承载能力持续提高,风貌特色进一步彰显,各项目标任务圆满完成。今年1-4月,35个省级重点示范镇完成投资26.83亿元,同比增长10.32%,占年度任务的33.5%;31个文化旅游名镇完成投资10.65亿元,同比增长11.05%,占年度任务的35.5%。
  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,完成好“两镇”建设任务,对于促进全省经济社会发展,不断满足三秦百姓日益增长的美好生活需要,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感具有十分重要的意义。要提高政治站位,深刻把握习近平总书记“三农”思想内涵,把“两镇”建设与打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略有机衔接起来,打造陕西城乡融合桥头堡,脱贫攻坚助力器,乡村振兴排头兵,人居环境新标杆。要紧盯目标任务,奋力争先进位,全力追赶超越。要聚焦四个副中心,加快重点示范镇建设;突出“四态”、“两区”,加快文化旅游名镇建设。
  会上,延川县、旬阳县、平利县交流了工作经验,杨凌区、高陵区、麟游县、旬邑县作了表态发言。会议邀请省财政厅、省国土资源厅、省旅游委、省文物局相关负责同志和35个重点示范镇、31个文化旅游名镇(街区)所在县(区)政府负责同志,各设区市住建局(建委,规划局)负责同志,全省重点示范镇和文化旅游名镇(街区)书记或镇长,20个省上跟踪指导考核的市级重点镇书记或镇长,厅机关有关处室主要负责同志参加了会议。(付江星)
 
 
                                                               责任编辑/何蓉
 
 
 

 

 
分享到:

相关新闻