当前栏目 >>首页>>建设资讯>>省厅文件

关于开展国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作和居民用电户表改造工作检查的通知

发布时间:2018-06-05 17:03 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 公文时效:有效
陕建发〔2018〕137号
 
各设区市住房和城乡建设局(房管局、城管局、市政局、水务局)、咸阳市集中供热和燃气管理办公室,杨凌示范区住房和城乡规划建设局、市政局、水务局,韩城市住房城乡建设局:
  根据全省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作整体安排,我厅联合省国资委下发了《关于加强国有企业家属区“三供一业”分离移交工作的通知》(陕建发〔2017〕181号),近期,我厅将对国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作进行检查。同时,按照省物价局和我厅联合下发了《关于加快推进我省居民用电户表改造工作的通知》(陕价商发〔2017〕137号)和我厅联合国网陕西省电力公司、陕西省地方电力(集团)有限公司三家联合下发了《关于居民小区供配电设施移交改造工作的通知》(陕建发〔2018〕6号),对居民小区供配电设施移交改造工作一并进行检查,现将有关事项通知如下:
  一、检查内容
  1、检查“三供一业”维修改造标准执行情况,对维修改造方案和费用无法达成一致的,督促地市建立完善“三供一业”维修改造的仲裁机制。
  2、检查市政设施移交情况。
  3、检查物业移交管理情况。根据共有共用设施设备情况、社区因素和建筑规模划定物业服务管理区域。对已完成房改的职工家属区要成立业主委员会,由业主委员会通过招投标方式选聘相应的物业服务企业或实行业主自行管理。未完成房改的职工家属区可由国有物业管理公司接收,也可由当地政府指定有关单位接收。
  4、检查居民用电户表改造工作的进展情况。督促住建部门配合电网企业做好政策宣传和有关协调工作,按照省政府要求年底前完成改造任务的工作要求,各物业小区要在2018年6月30日前与电网企业签订协议,确保按时完成任务,7月1日不再受理移交。
  二、检查时间
  各小组于6月15日至6月30日期间完成检查,并于7月5日前形成书面报告,省厅将针对各地市的工作进展情况和存在问题进行汇总后报省政府。
  三、检查形式
  检查通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场查看等方式进行。
  四、检查人员
  第一组
  组长:房产处处长 张伟成
  检查城市:汉中、安康、商洛
  第二组
  组长:城建处副处长 杨保全
  检查城市:西安市、咸阳市、宝鸡市
  第三组
  组长:省建设科技发展中心主任 曹军
  检查城市:延安市、榆林市、铜川
  第四组
  组长:省建设科技发展中心 孔祥轶
  检查城市:渭南市、杨凌示范区、韩城市
  五、其他事项
  1、各市区要充分认识本次检查的重要性,认真准备,积极配合,如涉及多个部门的,请住房建设行政主管部门负责牵头要做好协调配合。
  2、具体检查时间以各检查小组通知时间为准。
  附件:1、陕西省住建厅省国资委关于加强国有企业家属区“三供一业”分离移交工作的通知
     2、陕西省住房和城乡建设厅国网陕西省电力公司陕西省地方电力(集团)有限公司关于居民小区供配电设施移交改造工作的通知
陕西省住房和城乡建设厅
2018年6月4日
 
分享到:

相关新闻