当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

铜川市保障房分配入住步伐加快

发布时间:2018-06-08 07:37 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  2017年以来,随着铜川市保障房分配入住各项推进措施落地执行,铜川市保障房分配入住工作持续加快,特别是新区保障房受到住房困难家庭的青睐,近期每天看房、申请、选房的群众络绎不绝。截至目前,全市已累计分配保障房4.5万余套,其中2017年至今,仅新区就分配保障房2000多套,办理入住1500多户。
  为加快保障房分配入住步伐,铜川市多措并举,加大工作力度。一是多渠道受理方便群众,变以往只能社区受理为市、区两级保障中心(新区建设局)也可受理。二是常态化分配,单个项目达到预分配条件即启动分配,并将电脑随机摇号一次性分配模式转变为群众意愿的“人选房”分配模式。三是统筹房源,由该市保障房管理中心搭建选房平台,保障对象可跨区选房。四是坚持“租赁和共有产权并举”前提,实行预交款优惠,灵活付款方式。五是城市成年子女满足条件可独立申请保障房。六是加大实物保障力度,从根本上解决困难群众住房难题。(来源:铜川市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻