当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

西安莲湖区城管局连夜开展辖区公厕大排查及整改工作

发布时间:2018-06-14 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  针对6月12日《三秦都市报》曝光北关青门南巷公厕未开放问题,莲湖区城管局立即深入现场督办,当日下午该公厕正常开放。针对此事暴露出来公厕管理方面的问题,莲湖区城市管理局举一反三,连夜组织各街道办事处对辖区公厕进行拉网式大排查,摸清情况、梳理问题,立行立改。截止当晚23时,共对辖区211座公厕逐一进行了排查。目前,除5座公厕因水电等问题正在协调施工中外,其余全部开放。
  下一步,莲湖区城管局将认真汲取教训,紧盯问题抓整改,深入反思查原因,切实转变工作作风。一是对因水、电等原因还未开放的5座公厕,连夜张贴告示,想方设法协调尽快开放。二是对正在建设和改造提升的公厕全部实施围挡,规范施工。强化专项督导检查,严格落实进度。三是加强统筹安排,积极督办行业主管部门,加强对附属公厕监督检查,确保卫生良好,服务达标。四是举一反三,对公厕建设管理进行全面自查,梳理存在问题,制定整改措施和完成时限。五是落实长效管理机制,实行“所长”责任制,每日检查通报公厕管护情况,自觉接受市民和媒体监督。(来源:西安市人民政府网)
 
 
       责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻