当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

咸阳市住建局举办测绘地理信息专题讲座

发布时间:2018-06-14 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  近日,咸阳住建讲堂第二期“测绘地理信息专题讲座”举办。国家地理信息局大地测量数据处理中心主任郭春喜教授作了题为《测绘法律法规与信息化技术及应用》的专题报告。各县市区住建局分管局长、相关科室负责人,局机关相关科室,市建筑设计院、市规划设计研究院相关人员,市勘察测绘院、市城市科学研究所全体成员以及勘测、设计单位负责人共计150余人参加了此次讲座。
  郭春喜教授从测绘地理信息相关法律法规、基础测绘在城乡规划及建设中的应用、大数据及云计算、测绘地理信息前沿新技术及发展方向等方面进行了生动的讲解,讲座主题鲜明,内容切合测绘工作实际,建议我市今后几年区域、城市规划应注重开展和加强智慧城市建设、多规合一、区域测绘基准维护与更新、基于CGCS2000的城市独立坐标系及地面沉降灾害监测工作,对我们提升测绘产品质量、搞好城乡测绘管理具有重要实践意义。
  会议要求,各县市区住建局,局系统相关单位和科室,各勘察测绘单位要以此次讲座为契机,不断加强业务学习,及时掌握勘测地理信息新动态,学习运用大数据、云计算等知识,切实提高业务素质,为做好咸阳城市规划管理各项工作提供更加优质高效的服务。(来源:咸阳市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻