当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

旬阳住建局加快任务落实确保脱贫攻坚工作出成效

发布时间:2018-06-14 07:32 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 6月6日,旬阳县住建局召开全系统脱贫攻坚任务落实及问题整改提升推进会,认真贯彻全县脱贫攻坚推进会精神,对全系统脱贫攻坚工作进行再动员再部署,加快任务落实,及时整改问题,确保脱贫攻坚工作抓实抓好抓出成效。
  一是提高思想认识。会议传达学习了全县脱贫攻坚推进会精神,要求全体干部在思想上、行动上要与县委县政府决策部署保持高度一致。坚定敢打胜仗、打赢胜仗的决心,逐级夯实任务、逐级分担责任、逐户对接帮扶。心往一处想、劲往一处使,思想同心、目标同向,做实做好脱贫攻坚工作。
  二是落实省考任务。首先是2018年脱贫攻坚危房改造信息及时填报,完成镇、村、组和农户签字盖章确认,呈报县级主管部门审核备案,完善入户档案资料,及时完成全县当年危改户信息录入。其次是持续做好入户帮扶,逐户建立贫困户基本数据、帮扶成效、帮扶措施等纪实资料,健全脱贫政策、脱贫数据、项目落实等政策性档案,不折不扣落实省核指标。第三是非贫困户不安全住房核查要严把国家政策规定要求,从严从实核查农村住房情况,做好房屋危险性鉴定和等级划分评定,逐级落实审签责任,确保不因政策把关不严和数量过大造成后期排危改建难度增大,影响2019年全县脱贫摘帽。
  三是狠抓问题整改。对省市反馈脱贫攻坚重点问题逐条逐项销号整改。入户帮扶工作要建立台账,及时登记农户产业发展、就业、“两房”建设、扶贫扶智等情况,确保基层、基础数据全面真实有效。危改改造信息录入要加快进度,及时核定并录入全县危改基础数据信息,适时完成改造项目信息更新上报,确保信息协调一致。当年项目要加快完善审批手续,建立健全政策落实、资金兑付、项目报备等审批资料,确保项目建设如期开工。对2017年危房改造374户超面积户进行重点整改,要求各整改户限期出具有关说明和印证资料,完善相关手续,严把政策抓整改,确保危房改造问题整改到位。对2017年第四批农村危房改造补助资金尽快核实核准,及时拨付兑现到位。(尚凤 通讯员 卿乐勇)
 
 
        责任编辑/何蓉

 

 

 

 
分享到:

相关新闻