西安53家房产经纪机构被处罚 记分处理并予以公示

发布时间:2018/6/25 7:36:59 文章点击数为:653 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  从西安市房管局获悉,在全市二手房中介市场检查中,53家经纪机构存在违法违规行为,按照《西安市存量房经纪服务违法违规行为记分标准》规定,分别给予记分处理并予以公示,其中,18家机构被处记5分,暂停存量房网签资格。
  据了解,经查实,按照相关规定,西安永昌房地产营销策划有限公司为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利,违反相关规定,被记5分。被处罚记5分的还有其他17家经纪机构,存在为禁止交易的房屋提供经纪服务等违规行为。此外,西安市双生百耀房地产中介服务部等24家房产经纪机构未备案被记2分。西安万楼房地产信息咨询有限公司等11家因未公示收费标准等记1分。
  西安市房管局相关部门负责人表示,此次被处罚的53家经纪机构主要存在3个方面的违法违规行为:为禁止交易的房屋提供经纪服务,未在领取营业执照30日内到市房管局办理《西安市房地产经纪机构备案证明》,房地产经纪服务合同未由从事该业务的经纪人签字。“这次是在全市开展房地产市场专项整治活动曝光的第八批违法违规经纪机构。今年以来,市房管局已累计对532家经纪机构给予曝光、记分公示处理。”该负责人说,以上违规行为将直接损害购房者和卖房者的合法权益,可能导致房屋无法正常交易过户,买卖双方产生合同纠纷,增加房屋交易成本。(来源:三秦都市报)
 
 
        责任编辑/张维