当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

汉中市建设工程质监中心站开展扬尘治理专项检查

发布时间:2018-07-04 07:33 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  本网讯 近日,为有效遏制和治理预拌混凝土生产企业扬尘污染,根据市建规局安排部署,汉中市建设工程质量安全监督中心站对市中心城区预拌砼生产企业开展扬尘治理专项检查。
  此次检查按照“双随机、一公开”方式,检查预拌混凝土生产企业13家,签发限期整改通知单6份,其中还对汉中市亚华混凝土有限责任公司、汉中君安建材有限公司、汉中市汉江混凝土有限公司3家预拌砼企业,进行了通报批评。
  从检查情况看,汉中市绝大多数预拌混凝土生产企业对扬尘治理工作高度重视,特别是在去年冬防期以来,相关预拌混凝土生产企业认真汲取因扬尘治理不达标停产整顿的经验教训,做到厂内砂石料堆分仓堆放,场地硬化到位,自动冲洗设施配备到位,砂石料全部采用覆盖措施,搅拌系统封闭降尘,粉料筒仓除尘装置安装到位,拌合楼四周排水沟及沉淀池畅通。其中,陕西华实投资集团有限公司、汉中市汉龙建材有限公司等2家预拌混凝土砂石堆场全部采用钢结构大棚封闭围档,有效改善了生产厂区环境条件,为其它预拌混凝土生产企业扬尘治理工作起到了示范引领作用。(付江星 通讯员 王苗)
 
 
        责任编辑何蓉

 

 

 

 
分享到:

相关新闻