全省改善农村人居环境工作现场会议在延安召开

发布时间:2018/7/5 7:20:30 文章点击数为:781 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 7月4日,全省改善农村人居环境工作现场会议在延安市召开,副省长陈国强出席并讲话,省政府副秘书长王晓驰通报了2017年全省改善农村人居环境工作市(区)考核排名情况,省住房和城乡建设厅厅长韩一兵传达了全国改善农村人居工作会议精神。
  会议指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,是全面建成小康社会的重要内容,是落实新发展理念的重要举措,也是贯彻“五个扎实”要求和“追赶超越”战略的重要抓手。
  会议要求,各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,按照省委省政府的决策部署,切实抓好《陕西省农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》实施工作,坚决打好改善农村人居环境攻坚战。要突出重点,深入实施农村生活垃圾处理、污水治理、卫生厕所建设、农村绿化美化等工程,切实解决好群众关切的农村饮水安全、乡村道路建设、农村危房改造等问题。要健全体制机制,坚持因地制宜、规划引领,坚持群众主体地位,不断创新投入方式,为改善农村人居环境工作提供有力保障。
  会上,延安市、安康市、宝塔区、大荔县、高陵区政府和省住建厅、省发改委、省财政厅、省环保厅、省农业厅、省卫计委负责同志作了交流发言。会议对2017年全省改善农村人居环境先进县(区)进行了表彰。会前与会代表还实地观摩了宝塔区农村人居环境整治情况。(付江星)
 
 
        责任编辑/何蓉