当前栏目 >>首页>>建设资讯>>今日头条

省住建厅举办园林城市创建及绿化养护管理培训班

发布时间:2018-07-06 07:20 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 为了深入推进全省园林城市创建工作,进一步加强城市绿化养护管理工作,提升城市生态环境建设,日前,省住建厅举办了“全省园林城市创建及绿化养护管理培训班”。副厅长任勇出席开班仪式并讲话。
  本次培训重点解读了国家和省级园林城市创建标准,讲授了城市园林绿化规划设计中常见问题和对策,以及城市园林绿化养护及城市园林绿化树种选择、栽植规格及养护,工程施工技术工艺及病虫害防治,社会化养护及规范化管理。同时,还实地观摩了西安市新城区解放路绿化改造提升等城市园林绿化建设方面取得成效的典型项目。通过培训,有效提升了相关人员的管理技术水平,为今年国家园林城市(县城)初验推荐、省级(生态)园林城市(县城)创建、国家和省级园林城市(县城)复查等工作奠定了良好基础。
  会议强调,园林绿化是城市建设中最省钱、最便捷的抓手,园林绿化设计要结合现实,清楚南北方差异,坚持节约型园林绿化。各地要立足本职、扎实工作,迅速掀起城市绿化工作新高潮,全力推进全省园林城市创建和绿化养护管理工作的进一步发展,为全省生态文明建设和追赶超越做出积极贡献。
  各设区市园林绿化主管部门及园林城市创建主管部门负责同志、今年申报国家和省级园林城市(县城)的园林绿化主管部门及园林城市创建主管部门负责同志、列入今年复查计划的咸阳市等21个园林城市(县城)园林绿化主管部门及园林城市创建主管部门负责同志参加了培训。(胡怡)
 
 
        责任编辑/何蓉

 

 

 

 
分享到:

相关新闻