省住建厅赴商洛市开展城管执法培训调研活动

发布时间:2018/7/10 7:37:00 文章点击数为:250 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为进一步掌握基层执法工作实际需要,科学制定全省城管执法培训方案,合理设置培训课程内容,7月5日,省住建厅组织相关专家赴商洛市开展城管执法培训调研活动。商洛市城管局、市城管执法支队、市智慧化城管监督指挥中心及各县区城管执法大队负责人参加了调研座谈。
  会上,商洛各县区城管执法大队负责人就目前执法中存在的困难、困惑以及希望在培训中解决的问题进行了逐一阐述,市城管执法支队负责人就培训课程的设置提出了补充意见,表示希望省上多开展执法办案实务、执法技巧、與情应对及公文写作等方面的培训,同时就商洛市执法体制改革、执法队伍管理、协管招录等方面存在的问题进行了互动交流。
  调研组现场解答了大家提出的法津法规和执法程序方面的问题,并对城管执法职责定位、执法培训、执法人员待遇、执法服装、执法装备等方面的情况进行了解释说明,表示会将商洛市关于培训方面的意见融入下一步的培训内容之中,同时会将大家反映的城管执法相关方面的问题及时汇报省住建厅。(胡怡 通讯员 郭晓燕)
 
 
        责任编辑/何蓉