当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

洛川荣获“2017年度全省县城建设先进县”称号

发布时间:2018-07-10 07:31 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  日前,陕西省政府发布《关于表彰2017年度全省县城建设先进县的通报》,其中延安市洛川县被授予“2017年度全省县城建设先进县”称号。
  近年来,洛川县按照“三规合一”县城总体规划及新型城镇化建设的要求,积极实施“北移、东扩、西跨、南拓、中改”战略,以建设市域南部中心城市为目标,全县上下齐心协力,破解难题,县城基础设施不断完善,人居环境持续改善,管理水平全面提高,城市承载能力明显增强。
  在新区开发上,洛川县围绕产业园区建设金苹果大道、中心街南拓、丹尼尔汽车城片区,建成了西北最大的果品交易市场、农资市场、苹果城及苹果大观园,使县城建成区面积增加了约4平方公里。
  在旧城、棚户区改造上,洛川县先后建设了8个保障性住房小区,建成了各类保障房72万平方米,共计8600套;建成了5个商品房小区,实施了8个三产安置房建设项目,共建成各类住房12556套;住房问题得到彻底解决,居民生活环境有了较大改善,城市面貌焕然一新。
  在填沟造地扩大县城建设空间上,洛川县针对洛川沟壑纵横的地貌特征,探索出填沟建城的新模式。实施完成了填沟造地约500亩,建成了一条300米长的商业步行街,县城发展空间不断拓展,城市规划建设条件有效提升。
  在创建园林卫生城市上,洛川县按照园林城市、卫生城市的标准,在城市管理上创新管理模式,在全市县城首家推出“路长制”。将县城主要道路划段分区,由各部门单位主要负责人担任路长,负责日常的环境卫生、沿街店铺经营等管理工作,有效地解决了县城脏乱差问题,县城面貌焕然一新。(来源:延安市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻