当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

石泉住建局优化营商环境 行政审批服务提速85%

发布时间:2018-07-10 07:34 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 为优化营商环境,提升政务效率水平,石泉县住建局强监管、优服务,通过精简行政事项、优化审批流程、完善配套制度、创新体制机制等,推进行政审批提速85%,全力打造群众满意的政务服务窗口。
  审批提速,限时办结。长期以来,该县办理建设项目手续实施串联审批模式,程序复杂、相互牵制、前置要求过多,过程漫长。该局着力实施提前介入、多评合审、多图联审、并联审批四项改革,压缩报建审批时限,在条件具备、要件齐全的情况下,逐步实现了政府投资类建设项目52个工作日、社会投资核准类建设项目26个工作日完成所有行政审批环节,比法定时限节省75%以上。
  轻装瘦身,资料压简。该局减少重复提交的申报材料,审批部门对前个审批事项已提交的申报材料,下个审批事项不得要求再次提供。部门内部资料信息网络共享,办理环节结果共享。清理不合理前置要件和“搭车”事项,严格执行《建筑工程施工许可管理办法》,取消各类保证金、押金、建筑业工伤保险证明和市容环境卫生责任书等“搭车”事项。过去办理施工许可证需25项资料,质量安全监督手续需32项资料,现在两者合并办理,共需提供14项,资料齐全立等可取。同时将竣工备案资料简并为10项,取消不合理收费2项,切实降低了企业运行成本。推行容缺审批,部分前置要件缺漏时,申报人可提供补正承诺书或出具相关部门证明,便可办理相应审批事项。
  机制创新,贴心服务。该局专设审批服务中心,启用“石泉县住房和城乡建设局驻政务中心行政审批专用章”,抽调骨干人员进驻中心,全面负责该局承担的38项审批业务,不再由单位主要领导审签,在大厅窗口集中办理,强化服务,提升时效。(何蓉 通讯员 张义胤)
 
 
        责任编辑/胡怡

 

 

 

 
分享到:

相关新闻